Новости

Подольский онкорадиологический центр заработает в марте

17.01.2018

Онкорадиологический центр, построенный за 2 млрд рублей в подмосковном Подольске, примет первых пациентов через два месяца, то есть в марте, пообещала городская администрация.

Перед открытием осталось завершить наладку медицинского оборудования и набрать персонал.

Сейчас основная часть работ – наладка медицинского оборудования. Это достаточно трудоемкий процесс, поскольку необходимо точно настроить все параметры уникальных аппаратов центра для лечения пациентов. Настройку ведут специалисты-физики, прошедшие обучение в Швейцарии, в ближайшее время обучение они продолжат в США, – объясняет главный врач онкорадиологического центра Александр Филимонов.

Новое учреждение построено ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск». Генеральный директор компании Алексей Громов также руководит ООО «ПЭТ-Технолоджи-Балашиха», участвовавшим в аналогичном ГЧП-проекте в Балашихе. Эти организации в 2017 году перешли под контроль зарегистрированной в Абу-Даби структуры холдинга Mubadala Investments «Серти Севенз Компани ЛЛК» и Российского фонда прямых инвестиций. Им, по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит по 37,5% и 31,25% в уставных капиталах обоих юрлиц. Еще 25% владеет ООО «А-Мед» Алексея Царькова, по 3% у офшоров «Ко Инвестментс Партнершип I» и «Ко Инвестментс Партнершип V».

В декабре 2017 года правительство РФ своим постановлением утвердило выделение 4,1 млрд рублей на строительство в Подольске Федерального детского реабилитационного центра (ФДРЦ) на 200 коек.