Новости

НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина предупредил о мошенниках

22.01.2018

Национальный медицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина на своей странице «ВКонтакте» предупреждает о мошенниках, которые рассылают электронные письма с просьбой помочь им собрать 30 тысяч евро на дорогостоящую операцию, якобы необходимую их больной дочери. При этом письмо сопровождается поддельным эпикризом (суждение о состоянии пациента), якобы выписанным сотрудниками центра.

В письме «убитые горем родители» рассказывают о том, как врачи еще на этапе беременности диагностировали у плода проблемы с сердцем. Коррекционную операцию новорожденной якобы сделали специалисты Центра Мешалкина, а теперь девочке требуется еще две операции, но уже в «Берлинском кардиоцентре», на что родителям не хватает 30 тысяч евро. 

Однако в самом Центре Мешалкина предупреждают, что такой пациентки у них не было, а письма рассылают мошенники.

Друзья, нам очень неприятно об этом говорить, но есть такие субъекты, которые наживаются на чужом горе. Поделитесь этой информацией с вашими родными и близкими, не позволяйте мошенникам обмануть вас. Если к вам обращаются за финансовой помощью ребенку, которому якобы требуется дорогостоящая операция в нашей клинике или которого оперировали у нас, не стесняйтесь, напишите нам! Мы проверим, правда это или нет. Помощь должен получать тот, кто в ней действительно нуждается! – говорится в сообщении, опубликованном на странице центра в социальной сети «ВКонтакте».

Случаев, когда мошенники наживаются на чужом горе, к сожалению, немало. Например, в феврале 2016 года Российский онкологический научный центр (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина предупредил об участившихся предложениях со стороны мошенников относительно срочной госпитализации в центр за деньги.